政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流 国务院信息
站内搜索
机构概况
机构法定职责
领导介绍
内设机构
单位信息
 
内设机构
首页  >  机构概况  >  内设机构

 

办公室
  负责机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、议案、建议、提案、安全保密、政府信息公开、信访、对外联络及行政后勤管理等工作;承担重要文稿的起草工作;承担机关重要事项的组织和督查工作;负责机关及所属事业单位信息化建设工作。

电话:6954 6294        信访投诉:8088 3217

政工科
  负责机关及所属单位的人事、机构编制、专业技术职务评定、外事等工作;负责机关及所属单位的党群工作;负责机关及所属单位的精神文明建设工作、新闻宣传工作、统战工作及普法工作;负责机关及所属单位离退休人员的管理与服务工作;负责拟订本区住房和城乡建设领域人才建设规划,并组织实施。

电话:6954 3336

财务科
  负责本区重点工程项目的财务收支和管理工作;负责本单位的财务收支预算和管理工作;负责所属单位独立核算单位的财务监督、审计工作。

建筑企业管理科
  负责本区建筑企业资质初审、升级、增项及申报工作,为本区内不需重新核定资质的建筑业企业办理日常资质证书的变更;负责本区有资质建筑企业的动态监管、现场核查及统计信息收集工作;负责在本区施工的建筑企业动态监管、信誉信息平台管理工作;负责本区有资质的建筑企业从业人员、执业人员的执业资格管理及资质培养教育工作;负责本区二级建造师初审和注册申报工作。

电话:6954 1307

工程管理科
  负责对本区建设工程安全生产、施工现场进行监督管理;负责本区建筑起重机械的租赁、安装、拆卸、使用、检验实施具体监督管理;负责夜间施工许可证办理。

电话:6954 4942

村镇建设管理科
  负责贯彻小城镇及村镇建设的政策及法律、法规;对小城镇建设及村镇建设进行协调服务和监督管理;负责领导交办其他工作。

电话:6954 9984

全程代理服务办公室
  负责北京市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案、质量监督备案、城市基础设施配套费收缴、北京市建筑节能与发展新型墙体材料专项基金及北京市散装水泥专项资金收缴、北京市建筑节能设计审查备案、招标代理合同备案、招标方式备案、招标组织形式备案、招标公告发布、招标人投标资格登记备案、建筑工程施工许可证受理。

电话:8088 3273

物业管理科(居住小区管理办公室)
  负责本区物业管理活动的监督管理;主管本区居住小区物业管理工作;推进物业服务行业发展,按权限负责从事物业管理活动企业资质的管理工作;负责对本区城镇房屋安全检查工作进行组织指导和监督;负责本区房屋防汛工作的具体实施;负责直管公房出售管理工作;负责本区普通地下室安全使用的综合管理工作。

电话:6954 5207    6954 1425

房屋市场管理科
  贯彻落实房屋交易、租赁方面的政策措施;负责本区房屋交易市场管理,规范市场行为;负责本区房屋交易的统计分析,配合市住房建设委指导本区房地产管理信息网络系统建设,定期公布房屋交易价格信息;负责本区商品房预售许可受理、初审工作;负责房地产经纪活动的监督管理。

电话:6951 4439

房屋登记管理科
  负责落实私房政策、房产实测测绘成果备案。

电话:8952 7993

执法监督科
  负责机关推进依法行政综合工作;负责行政执法工作的监督、指导和协调;承担行政复议、应诉的有关工作;承担机关行政规范性文件的合法性审核和有关备案工作;负责对本区住房和城乡建设方面执法检查过程中发现的违法违纪行为依法进行调查处理;承担区建筑工程事故应急指挥部的日常工作。

电话:6954 8136

住房保障和改革办公室(房改办)
  贯彻实施本市房改方案和配套政策,研究制定我区房改实施方案并组织落实;负责公有住房出售、集资合作建房、实施住房分配货币化的管理工作。

电话:6954 7368

  北京市通州区建设工程质量监督站
      
负责对参加建设工程竣工验收各方执行国家法律、法规和强制性标准的情况进行监督管理,对日常工程质量投诉及重大工程质量事故进行调查处理。

       电话:6954 6314

  北京市通州区建筑材料行业管理办公室
      
负责新型墙体材料专项基金和散装水泥专项资金的返退工作;负责对通州区内涉及使用新型墙体材料专项基金的新型墙体材料基本建设工程项目核查工作;负责通州区内新建民用建筑工程的建筑节能验收备案工作;负责通州区内建筑工程中建材使用的执法检查;负责通州区内混凝土搅拌站的绿色生产工作。

    电话:6954 7448

  北京市通州区人民政府房地产开发建设办公室
     
依法对注册在通州区域内房地产开发企业经营活动进行监督管理,负责宣传贯彻相关的政策、法律、法规;负责开发企业备案及资质动态管理工作;负责房地产开发经营情况统计工作;负责开发行业指导及行业服务工作。

      电话:6955 9355    6955 9380

  北京市通州区房屋征收事务中心(北京市通州区人民政府拆迁办公室)
      
根据北京市通州区人民政府房屋征收办公室的委托;承担通州区房屋征收与补偿的具体实施工作。负责本行政区域内的集体土地房屋拆迁管理工作;对申请房屋拆迁的单位发放拆迁许可证;房屋暂停办理事项;审查拆迁单位的拆迁计划及方案;配合重点工程的拆迁工作;负责拆迁范围内的单位及个人申请行政裁决的管理和裁决相关工作;主管全区集体土地房屋拆迁管理工作,对从事拆迁的单位及上岗工作人员进行资格初审核业务管理;负责编制本行政区域内的房屋拆迁年度计划。

       电话:8057 5118

  北京市通州区住房保障事务中心
      
承担本区住房保障相关的技术性、事务性、辅助性工作。

       电话:8088 1621

  北京市通州区房地产交易中心
       负责通州区存量房网签;买受人资格审核;买受人身份变更;商品房现房销售确认与撤销;商品房楼盘补录;消费者变更;现房销售纠错等工作。

       电话:5211 8534

  北京市通州区建设工程招标投标管理办公室
 
 宣传贯彻国家及北京市有关建设工程招投标和合同管理的法律、法规、规章和政策规定,依法管理本辖区内的招投标工作和工程合同;对本辖区内按照市区两级分工建设工程施工招投标、监理招投标和重要材料设备招投标及工程合同进行管理、监督和检查,确保招投标活动依法、有序、公开、公正、公平;负责招标组织方式备案;负责招标方式登记;负责投标资格预审结果登记;负责招标文件备案;负责工程合同备案;依法调节招投标活动中的纠纷,杜绝有异议的定标结果;检查和依法处罚违反招投标法律、法规和政策的行为。

      电话:6955 6343

  北京市通州区建设工程监理中心
 
  通过市场竞争,取得监理业务,接受建设单位委托对在施工程项目进行质量、安全、投资、进度控制;对合同、资料进行管理,并协调参建各方关系。

  北京市通州区住房和城乡建设委员会测绘所(北京市建测房地产经济有限公司、北京市通州区城市房屋拆迁服务所)
     
根据相关规定为房屋土地产权的产籍管理、房地产开发利用、交易、征收房地产税、城镇规划和拆迁提供测绘服务;根据相关规定为房地产权利人提供测绘服务包括房屋测绘、地籍测绘、房屋面积的测量与计算;对建设项目用地勘测定界进行测绘;对房屋土地登记发证进行测绘及承担房地产测绘成果的利用。(北京市建测房地产经济有限公司)负责从事房地产经纪业务:打字、复印、房屋拆迁。(北京市通州区城市房屋拆迁服务所)负责为通州区城市投诉拆迁服务;承办被拆迁的动迁、房屋发价及各种补偿费用等。

  北京市通州区住房和城乡建设委员会房管所
     
负责经营、管理和检修公房,管理城镇私房并从事其它经营项目;负责本区公共租赁住房的安全检查、日常维修和对承租人履行公共租赁住房合同情况的巡查等事务性工作。

       电话:8159 1355

  北京市通州区重点工程协调办公室
      
负责通州区重点工程的协调工作。

主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号