政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流 国务院信息
站内搜索
首页  >  图片新闻 > 正文
区住建委召开2018年度通州区城镇房屋安全检查动员暨通州区物业管理工作大会
【时间:2017-12-07 】 【来源:区住房城乡建设委】【字号:    

 

区住建委召开2018年度通州区城镇房屋安全检查动员暨通州区物业管理工作大会

为全面掌握全区城镇房屋安全状况,及时发现和解除房屋安全隐患,客观分析总结2017年全区物业管理工作取得的成绩和存在问题,为进一步推动我区物业行业朝着更好、更强的方向发展。12月5日上午,区住建委在隆鹤会议中心组织召开了《2018年度通州区城镇房屋安全检查动员暨通州区物业管理工作大会》,通州区住建委主任孙奎亮、区创城办、区市政市容委、通州公安分局、通州消防支队等相关单位人员,各街道、乡镇及全区281家物业服务企业及区各管房单位约450余人参加了大会。

会议要求,一是要理清现状,认清形势,找准工作方向。从2017年度物业工作任务完成看,物业企业贡献可圈可点,任务完成较为圆满,但从行业现状看,物业企业发展仍不平衡,因此,要求各方还需主动作为,研究对策,找出解决问题的办法。二是一定要真抓实干,开拓创新,开创发展新局面。在2018年度工作中,要抓住安全这一基础,营造物业安全环境;要抓牢服务这一核心,提升物业行业软实力;要抓好创机制这一关键,推进治理成果长效化。

会议提出了当前工作的重点,一是推动物业管理进一步向规范化、社会化、专业化方向快速发展。二是继续做好安全生产工作。三是做好两节期间安全保障,及时处理各类纠纷,做好维稳工作。同时,有针对性的对当前物业服务企业进行评价、地下室管理、城镇房屋安全检查工作和清理建筑物天际线专项工作进行了部署。

  

  

 

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号