政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流
站内搜索
首页  >  新闻动态  >  建委快讯 > 正文
通州区建委于2017年8月23日上午赴海淀区考察了老旧小区加装电梯工作会
【时间:2017-09-06 】 【来源:区住房城乡建设委】【字号:    

 

通州区住建委于2017年8月23日上午赴海淀区考察了老旧小区加装电梯工作会

一、海淀考察加装电梯工作

根据“蔡奇书记:海淀模式,各区学习”的批示精神,我委于2017年8月23日上午赴海淀区考察了老旧小区加装电梯工作,会上交流老旧小区加装电梯政策、程序、经验,现场乘坐体验已加装完成电梯效果,参观了解在施电梯的安装情况,总结宝贵经验来推进我区加装电梯工作的进展。

二、中仓试点项目进展情况

一是基本完成了入户调查和民意征集工作;二是完成了设计招投标、图纸设计、规划备案和施工图审查工作,正在启动施工、监理招标工作;三是编制试点小区实施方案和后期物业管理方案;四是编制资金平衡方案;五是进行加装电梯的资金测算、电梯选型和民意调研,目前,华龄安康和筑福两家单位已进驻小区并开始进行入户调查和签约协议。

预计此项工作可于十二月中旬或年底全部完工。由于我区试点是后期介入,督查时只报进展不参与市级考核。

三、检查混凝土搅拌站

为了保证北京城市副中心行政办公区的建筑工程质量, 2017年8月,我委联合政府办公区工程办,市环保局、市城管对区内供给北京城市副中心工程6家预拌混凝土搅拌站开展了生产质量专项检查。6家预拌混凝土搅拌站分别是:北京金隅混凝土有限公司通州站,北京建工集团有限公司建盛站,北京铁建永泰新型建材有限公司,北京市新航建材有限公司张家湾分站,北京冀东海强混凝土有限公司,北京市高强混凝土有限责任公司马驹桥站。

本次联合检查针对搅拌站的原材料质量和试验管理进行了检查,主要检查了原材料采购、复试,沙、石采购是否合法;同时对搅拌站试验室环境、试验记录、试验留样进行了专项检查。通过检查没有发现问题,6家预拌混凝土搅拌站全部符合生产质量要求。

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号