政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流
站内搜索
首页  >  新闻动态  >  行业信息 > 正文
住保办使用监督事务科行业信息
【时间:2017-11-14 】 【来源:区住房城乡建设委】【字号:    

 

   

我区公租房及人才公寓项目本月的租金收缴工作已顺利完成。银行回盘结果显示,11月我区共收缴租金382.34万元,其中7个公租房项目共收缴租金326.36万元,3个人才公寓项目共收缴租金55.98万元。使用监督科已将租金收缴结果通报各项目现场管理站,现场管理站按照租金收缴结果和租金催缴单逐户进行催缴。

为提高公租房租金收缴率,使用监督科制定并实施了以下租金催缴制度:每月向现场管理站提供租金催缴名单与催缴通知单,由现场管理站逐户走访进行催缴,并反馈催缴结果;拒不缴纳的,使用监督科启动巡查机制,分片包干,并联合承租人所在街乡办事处进行入户催缴;连续欠缴租金达6个月以上的,向司法部门提起诉讼。租金催缴制度实行以来,成效显著,我区租金收缴率始终保持在98%以上,达到全市领先水平。

使用监督科

20171113

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号