政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流 国务院信息
站内搜索
首页  >  新闻动态  >  通知公告 > 正文
关于在通州区房屋建筑工程推广使用脚手架钢板网的通知
【时间:2017-12-26 】 【来源:区住房城乡建设委】【字号:    

关于在通州区房屋建筑工程推广使用脚手架钢板网的通知

各建设单位、施工单位、监理单位、各有关单位:
        根据市区相关指示精神,为切实减少建筑施工消防安全隐患,提升火灾风险防控能力,进而推动施工现场标准化建设,实现建筑施工领域“绿色安全文明”发展。经研究决定,在全区房屋建筑工程(简称“房建工程”)推广使用脚手架钢板网,现通知如下:
         一、自2018年1月1日(含)起,新取得施工许可手续的房建工程,在搭设主体结构外脚手架(简称“脚手架”)安全网时应使用钢板网或其他金属材质板网(简称“钢板网”)进行防护。
2018年1月1日前取得施工许可手续但未进入主体结构施工的单体工程,外脚手架应使用钢板网防护。对于脚手架已搭设完成但未采用的,鼓励更换为钢板网。
        二、2018年1月1日以后新开工的项目,符合要求但未使用的,责令限期改正。逾期未改的,不得申报“绿色文明安全样板工地”和区标准化“示范级”工地,不得获评通州区住建系统先进单位和先进个人等荣誉称号。
        三、本通知所称脚手架是指房建工程在主体结构施工过程中,所使用的扣件式脚手架、碗扣式脚手架、盘扣式脚手架、爬升式脚手架等各类搭设高度在6米(含)以上的外防护脚手架。
四、本通知自发布之日起执行。
       特此通知。

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号