政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流 国务院信息
站内搜索
首页  >  新闻动态  >  通知公告 > 正文
关于落实安装使用远程视频监控和细颗粒物在线监测系统相关工作要求的通知
【时间:2017-12-26 】 【来源:区住房城乡建设委】【字号:    

 

通住建委发〔201790

关于落实安装使用远程视频监控和细颗粒物在线监测系统相关工作要求的通知

为全面提升副中心施工现场安全生产及扬尘治理工作,严格落实《关于进一步加强建设工程施工现场扬尘治理工作的紧急通知》(京建发〔2017〕362号)、《关于<印发2017-2018年秋冬季建设系统施工现场扬尘治理攻坚行动方案>的通知》(京建发〔2017〕390号)文件精神,我委建立了“建设工程一体化监管平台”(以下简称“平台”)。该平台集成了视频监控系统和细颗粒物在线监测系统。为了更好的为各在施项目服务,本着公开、公平、公正的原则,各单位可自行选择视频监控及细颗粒物在线监测设备与我委平台对接。现将有关平台对接工作通知如下:

一、安装范围

全区范围内纳入我委监管的新开工建设的房屋建筑工程、市政基础设施工程施工现场(以下简称“施工现场”)须全部安装“视频监控系统及细颗粒物在线监测设备”(以下简称“设备”),装饰装修工程只需安装“视频监控系统”。

二、工作职责

建设单位对设备安装负总责,承担设备的购置(租赁)、安装、运行及维护等费用。建设单位应选择满足相关技术要求的设备(见附件1),并委托相关企业负责设备安装、维修保养以及系统维护。施工总承包单位要为设备的安装提供必要的场地及支持,积极配合设备的安装工作。同时应做好设备的保护工作,确保设备不被人为破坏。

三、视频监控系统及细颗粒物在线监测设备安装要求

1. 视频监控系统摄像头选用及视频专网要求。施工现场安装的摄像头必须满足视频监控系统平台的技术要求(附件1)。视频专网需通过一级电信运营商企业专网平台,同时必须满足至少20兆的上传速率要求并具有互联网固定IP地址的视频专网,如视频专网光缆无法接入指定安装区域可以通过企业4G专网接入至平台,专网流量必须满足24小时不间断在线监控的使用要求。

2.细颗粒物在线监测设备选用。细颗粒物在线监测设备应符合区住房城乡建设委规定的细颗粒物在线监测设备技术要求(附件1), 建设单位可以自行安装符合要求的细颗粒物在线监测设备。

3.安装数量、点位及要求。建设单位或者施工单位应在设备安装前5天向区住建委提请对接事宜。由参建方、设备供应方、区住建委人员共同现场踏勘后出具《施工现场视频监控及细颗粒物视频监控系统安装核查验收表》(附件2)。由设备供应方按照“设备安装点位平面图”进行安装调试工作。

4、施工现场视频监控及细颗粒物在线监测设备完成安装调试且与平台成功对接,并完善施工许可手续后方可进行施工。

特此通知

附件:1.视频监控系统、细颗粒物在线监测系统技术要

2.施工现场视频监控及细颗粒物在线监测系统安装核查验收表

(如需“关于落实安装使用远程视频监控和细颗粒物在线监测系统相关工作要求的通知”及附件1、附近2文件的电子版,可到北京市通州区住房和城乡建设委员会官方网站“通知公告”栏内自行下载。)

北京市通州区住房和城乡建设委员会

2017年12月19日

      (联系人:苏景志  联系电话:69559964)

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号