政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流
站内搜索
首页  >  政务公开  >  党建工作 > 正文
区住建委创新监督理念,破解执法难题
【时间:2016-02-23 】 【来源:区住房城乡建设委】【字号:    

    “为官”二字重在“为”,区住建委纪委创新监督理念,在监督执纪的同时,着力将监督成果向工作实绩转化,促使全委出台了一系列制度措施,破解了执法部门“零执法”和“难执法”的问题。

    通过创新监督理念,区住建委纪委改变了以往等信等访的被动局面,主动深入业务科室发现问题。在今年一季度《纪检监察组织监督工作规则》的落实过程中,区住建委纪委发现执法部门普遍存在“自由裁量权执行标准不明确”、“零执法”等问题,经过反馈整改,第二季度执法监督科制定了针对自由裁量权的分档处罚基准和领导集体决策制度,出台了《通州区住建委行政执法检查、处罚程序》(通住建发[2015]19号)及《通州区住建委执法工作监督管理实施细则(试行)》。

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号