政务公开 新闻动态 办事服务大厅 互动交流
站内搜索
首页  >  政务公开  >  党建工作 > 正文
区住建委认真学习贯彻新《准则》《条例》
【时间:2015-12-04 】 【来源:区住房城乡建设委】【字号:    

    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布实施后,区住建委把学习贯彻这两部党内法规作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,周密部署,精心组织,采取切实措施抓好学习宣传、贯彻落实。

    区住建委把学习宣传两部党内法规作为当前思想宣传工作的一项重要内容,将新《准则》、《条例》原文和两部党内法规的修改背景、重要意义等内容通过显示屏进行不间断的宣传,加深党员干部对新《准则》、《条例》的认识和理解。

    在深入学习宣传的同时,住建委对贯彻落实新《准则》《条例》提出明确要求、做出具体部署:一是要求广大党员干部尤其是党员领导干部紧密联系自己的思想、工作和生活实际,把自己摆进去,做到内化于心、外化于行,做遵守和执行《准则》《条例》的表率。二是结合区委对党风廉政建设“两个责任”落实情况专项检查和党风廉政建设年度考核工作的开展,全面开展自查,及时查缺补漏,认真履行党章赋予的职责,切实落实好全面从严治党主体责任,层层传导压力、压实责任,上下联动、共同发力,切实把纪律立起来、严起来,确保两项法规要求执行到位。三是以贯彻落实两项法规为契机,进一步健全完善党风廉政建设和反腐败工作制度机制,把贯彻执行新《准则》、《条例》纳入党员干部个人承诺事项,加强日常监督和专项检查,督促贯彻实施,坚决纠正随意变通、恶意规避、无视制度等现象,全力打造建设一支政治坚定、工作出色、作风优良的朝气蓬勃的住建人队伍,全面促进党员干部用更好的精神风貌投入到北京行政副中心建设中

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区住房和城乡建设委员会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号